Blogger Ciapus Bogor

Cara Daftar: Submit Blog ke Mesin Pencari Sogou

Sogou.com adalah mesin pencari berbahasa tionghoa terbesar di china setelah Baidu. Merupakan perusahaan publik yang berkantor pusat di Beijing, Republik Rakyat Tiongkok. Dibangun oleh Wang Xiaochuan pada 23 Desember 2005 dan telah terdaftar di bursa efek New York pada 9 November 2017



Review Sogou: Search Engine China

Pernahkah kalian berpikir tentang bagaimana kalian dapat menemukan blog kalian di mesin pencari selain Google?
Ada sejumlah alasan mengapa kalian ingin mendistribusikan situs web kalian diwilayah tertuju. Berharap itu kemungkinan akan dapat meningkatkan traffic secara luas untuk mendapatkan visitor di berbagai wilayah tujuan termasuk Cina. Diantaranya mungkin karena blog kalian memuat informasi atau membahas topik berkaitan dengan negara itu sendiri. Dan tahukah kalian? Peluang untuk menjangkau lebih banyak pengunjung dari daratan Cina sangat kecil. Mengapa demikian? Alasannya jelas. karena hanya sebagian kecil masyarakat cina menggunakan Google sebagai sumber pencarian informasi di internet. Jelas, mereka memiliki mesin pencari baidu di wilayah mereka sendiri. Dan Baidu dikenal sebagai mesin pencari terbesar kedua di dunia setelah Google. Baidu memiliki begitu banyak pengguna aktif setiap hari, ini dapat diprediksi berdasarkan data Alexa Rank, Baidu menempati posisi peringkat ke-4 hingga ke-3  Meskipun mayoritas pengguna berasal dari masyarakat China (diwilayahnya sendiri) Hal itu diperkuat dengan bukti bahwa populasi cina sangat tinggi. Negara tersebut dikenal sebagai negara berpenduduk paling besar di dunia.  Wajar saja. Jika dilihat secara umum pengguna internet di cina sangat besar. besar. bahkan sangat besar sekali hihih Lebay banget deh  Tentu dalam hal ini pula kalian tidak ingin melewatkan peluang bagus yang dapat menguntungkan upaya kalian. Namun seperti yang kita ketahui bahwa tidak mudah untuk bisa mendaftarkan blog ke mesin pencari Baidu. Masalahnya adalah karena mesin pencari terbesar kedua saat ini dipegang oleh baidu. tidak menerima pengguna di berbagai daerah termasuk Indonesia. Salah satu cara lain agar blog kalian dapat ditemukan di mesin pencari di wilayah tersebut, yaitu dengan memanfaatkan mesin pencari alternatif, masih berasal dari wilayah cina. Bukan hanya Baidu. Ada beberapa mesin pencari yang berasal dari wilayah tersebut, salah satunya adalah Sogou. Mesin pencari Sogou sendiri diyakini memiliki ratusan juta pengguna di Cina. Jika kalian tidak dapat mendaftarkan blog dengan mesin pencari Baidu karena suatu alasan yang tidak memungkinkan bagi sebagian pengguna Indonesia itu adalah. persyaratan wajib untuk dapat membuat akun baru Baidu diperlukan verifikasi dengan nomor Cina (telepon / seluler)  Oleh sebab itu solusi terbaik untuk kalian yaitu dengan memilih mesin pencari alternatif selain baidu. Contohnya adalah Sogou. Alangkah baiknya kalian mengenalkan blog kalian ke Search Engine Sogou. untuk mendatangkan pengunjung dari wilayah yang dimaksud oleh kalian.  Nah. Tahu gak sih? Sogou itu kalau di cina adalah nama Situs Web. Tapi kalau di indonedia Sogou itu Sosis Sonice dari Sogou hahah   nih yang bener. Sogou itu nama makanan khas daerah. ada Sogou Betawi, ada Sogou Babat  Anjirrr makin gak nyambung haahaa   Baiklah dibawah ini akan saya jelaskan kepada kalian tentang bagaimana cara untuk mengsubmit blog ke search engine sogou. berikut dengan petunjuk petunjuk yang dapat kalian praktekan dengan mudah
Baca juga:  Cara Submit Blog ke Search Engine Naver




Cara Daftarkan Blog ke Webmaster Tools Sogou (Alternatif Baidu)

Langkah awal untuk memulai mengsubmit blog kalian ke mesin pencari sogou. Silahkan kalian kunjungi terlebih dahulu halaman website Sogou.com

Setelah itu masukan Url posting blog kalian kedalam kotak pencarian sogou. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut ini



Dalam gambar telah saya beri tanda panah berwarna merah. Kalian melihatnya?  Klik pada bagian tersebut. Selanjutnya kalian akan diarah pada halaman baru. Contohnya seperti gambar dibawah ini










Langkah selanjutnya kalian isi bidang kolom kosong tersebut. Diisi dengan apa saja kemz?  Pasti kalian sedikit bingung ya?  Dari itu. biar kalian gak bingung saya kasih contohnya. Perhatikan nih baik baik gambar dibawah ini





Sebagai pemahaman:
  • Kolom Pertama Kalian isi dengan Url posting blog kalian atau Url HomePage halaman utama blog kalian juga bisa. bergantung pada halaman mana yang ingin diindeks dan ditampilkan dihasil pencarian Sogou
  • Kolom kedua  isi dengan deskripsi posting artikel kalian(jika halaman posting yang disubmit)  isi dengan deskripsi blog kalian(jika halaman utama HomePage yang kalian submit) 
  • Kolom Terkhir  diisi dengan alamat email kalian (nantinya akan ada pesan konfirmasi, dikirim pada email yang kalian masukan pada kolom tersebut)


Jika semuanya sudah dilengkapi dengan benar. Selanjutnya tekan Tombol Berwarna Orange seperti yang sudah saya beri tanda Panah Merah pada gambar diatas


Selesai sudah! Submit blog kalian ke mesin pencari sogou telah berhasil. Apabila kalian tidak dialihkan secara otomatis. Klik pada bagian seperti petunjuk panah merah pada gambar dibawah






Tinggal tunggu saja sekitar 3 hari atau hingga seminggu. Blog kalian akan ditampilkan dalam hasil pencarian sogou. Lakukan submit Url blog kalian ke mesin pencari sogou secara rutin 1 hari maksimal 3x dengan cara yang sudah saya jelaskan diatas

Cukup sudah. Posting kali ini Cara Submit Blog ke Mesin Pencari Sogou saya akhiri sampai disini. Semoga dapat membantu
loading...

Masuk dengan Akun Facebook untuk mengomentari "Cara Daftar: Submit Blog ke Mesin Pencari Sogou"

Komentari dengan Akun Google

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel