Blogger Ciapus Bogor

Cara Daftar: Submit Blog ke Mesin Pencari Naver

Naver.com adalah mesin pencari web pertama dan terbesar di Korea Selatan yang dibangun oleh mantan karyawan Samsung pada Juni 1999. Naver menggunakan sistem mesin pencari sendiri dengan segala kelengkapan fitur modern. sesuai harapan meraka ingin memberikan pengalaman yang baik dalam menampilkan informasi yang relevan sesuai dengan kebutuhan pengunjung. Oleh sebab itulah kalian jangan heran jika situs-situs di indonesia jarang diindeks bahkan hampir tidak pernah sama sekali dirayapi oleh bot mesin pencari naver. Tahukah kalian bahwa mesin pencari naver sama halnya seperti mesin pencari Google. Naver sendiri menyediakan fitur seperti Webmaster Tools untuk memfasilitasi pergerakan dan meningkatkan kinerja situs dalam lingkup mesin pencari mereka.



Review Naver: Search Engine selain Google

Seperti yang telah dijelaskan di atas, mesin pencari naver menggunakan sistem perayapannya sendiri. Dan mesin pencari naver sangat membatasi perayapan situs situs di indonesia. Berbeda dengan Google, walaupun kalian tidak mengirimkan atau mendaftarkan blog / situs web ke Search Console (webmaster tools) hanya dalam beberapa waktu saja, Google akan secara otomatis merayapi dan mengindeks situs dari setiap link yang mereka temukan.

Salah satu jalan agar situs web kalian dapat diindeks oleh mesin pencari Naver. Maka kalian harus melakukannya secara manual dengan mendaftarkan alamat Blog / Website ke webmaster tools naver. Bagaimana caranya? Tentu untuk melakukan hal itu kalian harus mempunyai akun naver. dan saya akan jelaskan disini tentang bagaimana cara membuat akun naver berikut dengan petunjuk petunjuk sederhana yang dapat kalian amati
Baca juga:  Cara Submit Blog ke Search Engine Sogou (China)

 

 

Tutorial Cara Membuat Akun Naver dengan Mudah (2020)

Sebagai langkah awal untuk memulai membuat akun naver. silahkan kalian kunjungi terlebih dahulu halaman Register Naver.com


Kemudian akan nampak tampilan seperti contoh gambar dibawah ini.


Beri Ceklis Hijau  pada poin poin tersebut. Jika kalian ingin membaca terlebih dulu mengenai Ketentuan Layanan Mereka. Silahkan baca baca dulu. Kalau gak ngerti di translate saja heuheu







Jika sudah. Selanjutnya kalian lengkapi formulir pendaftaran akun baru naver sesuai yang diperlukan. Berikut ini petunjuk caranya bisa kalian mengikuti sesuai contoh pada gambar dibawah




Setelah itu. Kemudian klik tombol Sign-up berwarna hijau




Jika kalian berhasil membuat akun naver. Selanjutnya akan nampak notifikasi pada jendela baru yang memberitahukan bahwa pendaftaran akun naver kalian telah sukses. Untuk contohnya kalian perhatikan gambar dibawah




Jika sudah seperti itu. Selamat!  Kalian sudah berhasil membuat akun naver. Karena jarang jarang ada yang berhasil membuat akun naver. Disebabkan karena memang mesin pencari naver ini sangat membatasi untuk pengguna di indonesia

Kalau kalian gagal membuat akun naver. salah satu cara lain untuk mendapatkan akun naver dengan harus mempunyai nomor seluler korea, atau negara lain. Ya kalau ada kerabat yang kerja diluar negeri atau apa gitu. mintalah bantuan mereka untuk memverifikasi akun naver kalian.


Langkah terakhir silahkan kunjungi halaman Webmaster Tools Naver

Perlu diingat. bahwa halaman webmaster tools naver tidak support dalam bahasa inggris. Ini nih yang bikin pusing kepala, bahasa inggris saja gak ngerti apalagi bahasa korea hehe.  untuk mempermudah jalannya kalian gunakan Aplikasi browser Chrome. Karena kalau pakai Aplikasi Chrome ada fitur untuk menerjemahkan halaman website. Dengan begitu kalian akan dapat mudah memahami seluruh isi dan bagian pada halaman webmaster tools naver untuk mengsubmit blog kalian.
Baca juga:  Cara Ping Website ke semua Search Engine dengan TotalPing
Saya rasa kalian cukup tahu caranya untuk mengsubmit blog kalian ke webmaster tools naver. Jadi gak saya praktekan disini secara lengkap hihih





Kenapa Tidak Bisa Sign up Naver

Saya sering menemui pertanyaan seperti ini. Oleh karena itu saya akan menjelaskan sedikit kepada kalian mengapa kalian tidak dapat mendaftar, membuat akun di Naver. masalah ini disebabkan oleh pihak Naver sendiri yang membatasi pengguna di Indonesia

kenapa naver sign up is limited temporarily
Jika diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia. Artinya:
Pendaftaran Naver dibatasi untuk sementara waktu


Masalah lain yang sering kali kalian temui saat mendaftar akun naver tak jauh dari pesan seperti ini

sign up is limited temporarily please contact customer service
Jika diterjemahkan kedalam bahasa indonesia. Artinya:
Pendaftaran Terbatas untuk sementara, Silakan hubungi layanan pelanggan


Ini jelas. Pesan pemberitahuan tersebut menunjukkan kepada kalian bahwa kalian tidak dapat membuat akun baru atau mendaftar di naver.

Cara lain untuk mengatasi masalah ini. Jangan menggunakan nomor seluler Indonesia dengan memiliki kode negara +62 untuk memverifikasi akun naver kalian

Kalau ada sih. Ya, coba saja minta bantuan kerabat atau siapa gitu. yang tinggal di luar negeri yang memiliki nomor ponsel di negara itu sendiri. untuk memverifikasi akun naver kalian. Dengan begitu kalian akan dapat dengan mudah mendaftarkan akun baru di Naver




Cukup sudah sampai disini posting saya malam ini mengenai Review Search Engine Korea: Cara Mendaftar Akun Naver  Semoga bisa sedikit berguna dan menambah pengetahuan bagi kalian yang masih pemula
loading...

Masuk dengan Akun Facebook untuk mengomentari "Cara Daftar: Submit Blog ke Mesin Pencari Naver"

Komentari dengan Akun Google

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel