Blogger Ciapus Bogor

5 Nama Aplikasi Pengedit Video Offline - Bebas tanda air

Mengupload sebuah video ke Youtube kini sudah menjadi kegiatan atau hobi bagi sebagian orang. Namun tidak semuanya memiliki perlengkapan membuat video yang memadai. Walaupun demikian. Kita tetap dapat membuat video keren meski semuanya hanya dengan mengandalkan HP Android biasa satu satunya yang kita miliki. Pada kali ini saya akan membahas Aplikasi Edit Video yang sangat diperlukan youtuber pemula. Perlu diketahui bahwa banyak sekali kelebihan kelebihan dari aplikasi edit video yang akan saya bahas dalam artikel ini. Salah satunya ialah bebas watermark atau tanpa tanda air. Kelebihan lainnya ke-5 Aplikasi edit video ini adalah. Dapat dijalankan dan bekerja sempurna meskipun digunakan pada Android jelly Bean. Android versi 4.4.2 ke atas




Daftar 5 Aplikasi Edit Video Offline Bebas Tanda Air

1. Video Editor (Filmix)


Aplikasi ini mirip dengan aplikasi Video Show. Perbedaannya, kalau Aplikasi Video Show dapat mengkonversi video hingga menjadi file suara mp3. Namun sayangnya Video Show menampilkan watermark di bagian bawah kanan video kalian. Dan ini mutlak tidak bisa dihilangkan terkecuali kalian beralih ke versi berbayar. Sangat berbeda jika dibandingkan dengan Aplikasi Video Editor (Filmix) ini. Video Editor Filmix tidak ada watermarknya dan seluruh fiturnya hampir sama dengan Video Show. Silahkan kalian instal


2.  FilmoraGo

 Aplikasi Edit Video FilmoraGo No Watermark

Aplikasi ini sangat mudah digunakan fiturnya pun cukup lengkap. Ada clip intro dan outro sederhana yang bisa kalian olah sesuai kemampuan kreatifitas masing-masing, Kamu juga bisa menambahkan Text serta Judul pada video kamu dan masih banyak lagi yang lainnya. Namun aplikasi FilmoraGo ini terdapat watermark berupa cuplikan video Logo FilmoraGo berdurasi 5-Detik di akhir video kalian buat. Menurut saya sih itu tidak jadi masalah. karena cuplikan video logo filmoraGo tersebut mudah dihilangkan dengan cara dipangkas atau potong clip terakhir yang menampilkan Logo FilmoraGo


3. Inshot

Aplikasi Edit Video Inshot Bebas Watermark

Inshot adalah aplikasi penyunting video sekaligus penyunting foto. kita bisa memanfaatkan fitur tambahan edit foto dari Inshot ini untuk membuat Tumbnail Video Youtube. Mantap bukan?  saya rasa kalian sudah tahu apa itu Tumbnail Video Youtube. Jadi tidak perlu untuk dijelaskan Okeee

Kita lanjut lagi membahas edit video dari Aplikasi Inshot. Aplikasi pengedit video Ishot tidak bisa menggabungkan beberapa cuplikan video dalam 1 proyek. Itu berarti kamu tidak akan bisa menggabungkan potongan-potongan clip video kamu menjadi satu video. Kamu cuma bisa memangkas atau memotong video dari aplikasi ini, serta memungkinkan kamu untuk menambahkan Stiker menarik dan keren. Ada banyak sekali stiker-stiker keren yang sangat diperlukan dalam aplikasi ini, terutama untuk membuat icon tampilan Video Youtube. salah satunya adalah Stiker Logo Sosial Media. seperti: Facebook, Instagram, Twitter, Youtube, Line, WhatsApp dan sebagainya. Mengatur durasi Stiker dalam beberapa detik sangat mudah. hingga bisa dijadikan untuk membuat efek stiker seolah-olah hidup. Seolah-olah hidup bagaimana ya..? Hehe kalau soal itu susah dijelaskan dalam bentuk tulisan disini. harusnya menjelaskannya dalam bentuk video


4. Vidholic

Aplikasi Edit Video Vidholic Bebas Tanda Air

Satu lagi nih. Aplikasi edit video sekaligus edit foto. Tak kalah bagus juga sih Aplikasi Vidholic ini. Malah lebih bagus dari Inshot. Karena aplikasi edit video ini dapat dipergunakan untuk membuat Kolase Video. Pastinya kalian sudah tahu apa itu Kolase. Jadi, gak perlu di jelaskan deh ya!  Cuma mengedit video di vidholic durasinya sangat dibatasi. yaitu tak lebih dari 30-Detik saja.. Tetapi aplikasi ini sangat diperlukan juga bagi youtuber pemula seperti kamu Atau pembuat konten video untuk share ke Instagram, Facebook, Grup WhatsApps dan juga hanya untuk sekedar iseng saja mengedit video. Edit foto dari Vidholic juga bisa di manfaatkan untuk membuat Tumbnail Youtube. Sudah tahu lah ya Tumbnail Youtube itu apa. tidak perlu untuk dijelaskan.  Oh iya. Aplikasi Vidholic ini mirip dengan Aplikasi PhotoGrid. bedanya kalau PhotoGrid fiturnya sangat lengkap. Namun dilain itu Aplikasi edit video Vidholic penggunaannya begitu mudah. dan tidak banyak iklan yang mengganggu



5. Kine Master Mod

Aplikasi Edit Video Kine Master Mod tanpa Watermark

Dari mendengar namanya saja saya yakin kamu mengenalinya. Kine Master adalah aplikasi yang sangat populer dan paling banyak digunakan, terutana dikalangan para youtuber gaming. Namun disini saya membahas Kine Master Mod. bagi kalian yang masih menggunakan Hp android Jellybean dan Kitkat. Mungkin akan sedikit mengalami kesulitan dalam mengedit video di kine master. Salah-satu kendala dari aplikasi ini yaitu, terlalu berat ketika digunakan, sering ngelag dan tidak berfungsi dengan baik di smartfone lama yang masih versi Jellybean dan Kitkat. akan tetapi jika kalian beralih ke versi berbayar. Maka semua problema itu tidak lagi ditemukan dalam aplikasi Kine Master Mod (versi: berbayar) Hampir semua fitur berjalan sempurna, serta mendukung fitur Green Screen dan juga sudah tidak ada lagi watermarknya

Dengan bantuan aplikasi ini kalian juga dapat membuat video Trik Sulap dan Trik trik lain yang luar biasa. Memungkinkan kamu untuk membuat intro dan outro video youtube dan sebagainya

loading...

Masuk dengan Akun Facebook untuk mengomentari "5 Nama Aplikasi Pengedit Video Offline - Bebas tanda air"

Komentari dengan Akun Google

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel